21:51 

про енота

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
19.02.2014 в 21:35
Пишет мышовка:

Марта напекла столько печенья, что даже енот не смог съесть всё.
Печенье поместили в кладовку, а енот сел писать запретительную записку для рэттиси, которые наверняка захотят поживиться.
- У тебя на десять слов двадцать ошибок, - фройляйн заглядывает через плечо. В образовательных целях предлагает взять словарь и сверяться по нему. Енот утверждает, что пишет правильно, а если в словаре по-другому, то надо править словарь. Марта ссылается на авторитет профессоров, составивших словарь. Енот вопрошает почему она доверяет незнакомым профессорам больше, чем ему.
Марта обзывает енота неучем и обещает, что рэттиси смеяться будут над его безграмотностью. Енот вопреки ожиданиям молчит и в дальнейшие препирательства не вступает. Он берёт ещё пару листов и исписывает с обоих сторон угрозами в адрес похитителей печенья.
Утром Марта вытаскивает листы из кладовки. Красным карандашом скурпулёзно исправлены все ошибки и выведена жирная двойка в конце.
Марта торжествует. Вот, говорит она, это доказывает, что орфографический словарь полезная книга, и рэттиси её точно читали, в отличие от некоторых.
Енот вытягивает из кладовки нетронутое блюдо с печеньем. Словарь вредная книга, говорит он, и не учит ничему полезному, раз начитавшиеся рэтти всю ночь правили ошибки вместо того, чтоб поедать печенье.

URL записи

Комментарии
2014-02-19 в 22:50 

Алька__
Разумно))

     

Miniaturka

главная